Квест «Руины каллидонов» доступен с 46 уровня после выполнения миссии Шрам Теомбоса. Награда: 5.6кк опыта, 420к кинар и зеленое кольцо на выбор. Берется квест у Атропоса в Аванпосте Теомбоса, завершается у него же.  В квесте 2 основных задания:

В первом вам надо перевоплотиться в каллидона и поговорить с тремя плитами. Проблема тут в том, что перевоплощение действует 1 минуту, и часто игроки не успевают. Но тут нет ничего страшного, если вы не успели, с плитами можно поговорить и без перевоплощения.

После того, как вы выполните часть с перевоплощением, вас отправят поговорить с нпц по имени Саримнир. Он находится в Пещере Марылла. Проблема в том, что идти туда довольно долго, а сам Саримнир может находится в двух местах, в зависимости от дня и ночи. Мобы по дороге 50-го уровня, не элитные, поэтому каждый сам сможет пройти. Если вы играете Убийцей, то не думайте что инвиз вам сильно поможет, по дороге будут встречаться Сороконожки и Пауки, которые видят вас даже через улучшенную маскировку. Места, где может находится НПЦ отмечены на карте сбоку. Как только вы найдете Саримнира, вас отправят назад в Аванпост Теомбоса. Напомню, что в аванпосте у бикалейщика продается «Сфера телепорта в Аванпост Теомбоса«. Ну вот и все, миссия пройдена и теперь у вас откроется последняя миссия в Теомбосе — «Секретное исследование Теомбоса» . Удачного прохождения.